Gönnerbrief 2019

Samaritersache ist Herzenssache

Liebe Freunde der Samaritersache
Sehr geehrte Damen und Herren

Um eine arterielle Blutung zu stoppen, um einen Bewusstlosen richtig zu lagern, um einen Fremdkörper aus dem Auge zu entfernen oder um bei einem Herzstillstand wirksam zu helfen, benötigen Sie keine Meisterprüfung. In den wenigen Stunden dauernden Kursen lernen Sie die wichtigsten Techniken der Ersten Hilfe.

-    Nothilfekurs
-    Ersthelfer Stufe 1 IVR (ehemals Samariterkurs)
-    Ersthelfer Stufe 2 IVR (Vertiefung der Grundlagen)
-    Ersthelfer Stufe 3 IVR (z.B. für Betriebssanitäter) auf Anfrage
-    BLS-AED-SRC Komplett
-    BLS-AED-SRC Refresher
-    Notfälle bei Kleinkindern
-    Massgeschneiderte Kurse für: Firmen, Gruppen, Organisationen, Behörden oder Vereine

Die Schulungen werden in unserem neuen Kurs- und Vereinslokal im Gebäude des Sicherheitsverbundes (Bronschhoferstrasse 71 in Wil - ÖV: Stadtbuslinie 706 / Haltestelle Eggfeld) oder im jeweiligen Betrieb durchgeführt. Übrigens sind die Nothilfekurse und die Kursleiter der Samariter-vereine auf schweizerischer und europäischer Ebene zertifiziert.

Interessante Infos finden Sie auf unserer neu gestalteten Homepage.

„Meischtens passiert jo nüt, wenn’s denn doch emol Hilf söti bruche,
isch es doch guet zwüsse, dass es Samariter git!“

Bei unzähligen sportlichen und kulturellen Veranstaltungen leisten die Vereinsmitglieder wertvolle Dienste. Damit der Auftrag des Samaritervereins sinnvoll erfüllt werden kann, müssen das Material und die Ausbildung unserer Samariter/innen, Samariterlehrer/innen und Kurslei-ter/innen laufend auf den neusten Stand gebracht werden.

Als Non-Profit-Organisation ist Ihr Gönnerbeitrag deshalb ein wichtiger Bestandteil unserer Ein-nahmen. Für Ihre wohlwollende Spende ab CHF 20.00 danken wir Ihnen herzlich. Sie helfen uns damit, als stille Helfer weiterzuarbeiten.

Unsere Postcheck-Nummer lautet: CH41 0900 0000 9001 0993 8

Interessiert Sie eine aktive Mitgliedschaft oder haben Sie weitere Fragen. Unsere Präsidentin, Frau Ursula Forrer, N 079 213 90 06, gibt Ihnen gerne Auskunft.

Nochmals besten Dank für Ihren wertvollen Obolus sowie die wertvolle Unterstützung.

Mit samariterlichen Grüssen

Samariterverein Wil und Umgebung